【ソードアートオンライン コードレジスタ】招待コード(シリアルコード)専用掲示板

最近人気の攻略記事

    【想いの継承者】アスナ&闘神ユウキの出現率UP!特別降臨第1弾開催!

    【想いの継承者】アスナ&闘神ユウキの出現率UP!特別降臨第1弾開催!

    イベント「目指せトップアイドル!!アイドルロード☆2017」開催!アイドルスター1万個で★8アリスがゲットできる!

    イベント「目指せトップアイドル!!アイドルロード☆2017」開催!アイドルスター1万個で★8アリスがゲットできる!

    11/17(金)14時よりメンテナンス実施!アップデート対応やイベント準備など!

    11/17(金)14時よりメンテナンス実施!アップデート対応やイベント準備など!

    11/17(金)メンテナンス後変更箇所詳細!不具合の解消や発生状況など

    11/17(金)メンテナンス後変更箇所詳細!不具合の解消や発生状況など

    データ引継ぎの変更詳細!引き継ぎパスワードはユーザー自身がアプリ内に登録する形に!

    データ引継ぎの変更詳細!引き継ぎパスワードはユーザー自身がアプリ内に登録する形に!

おすすめ記事

更新カレンダー

2017年11月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ソードアート・オンライン コード・レジスタってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ソードアート・オンライン コード・レジスタ


ソードアート・オンラインとは

2009年に刊行がスタートし、2014年8月にはシリーズ累計発行部数が全世界1400万分を突破したという、世界的に人気のラノベ作品。
ヘッドマウントディスプレイ「ナーブギア」をつけることで、自分がゲームの世界に実際に存在しているような、リアルな感覚で仮想空間を冒険することができる「ヴァーチャルMMORPG」が舞台となっている物語で、第二シリーズではFPSもテーマに。
アニメ化やゲーム化など色々なメディアミックス展開も行われていて、刊行から5年経っても未だ人気の高いラノベシリーズです。

ソードアート・オンライン


ソードアート・オンライン コード・レジスタのゲーム内容

そんな人気ラノベシリーズのゲームアプリとしてリリースされるのが、この「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」。
原作の舞台となった”ソードアート・オンライン””アルヴヘイム・オンライン””ガンゲイル・オンライン”の3つのヴァーチャル世界を冒険することができる内容になっていて、原作ではありえないような、シリーズを超えた自分お気に入りのキャラクターでパーティを編成しそれぞれの世界を冒険することができます。

SAOコードレジスタ_パーティ編成


■戦略性の高いタクティカルバトルでやりごたえ抜群

このゲームのバトルは、行動させたいキャラを順番にタップして攻撃を行う「デュエルオーダーシステム」。敵の属性に合わせて攻撃順を考えることで効率的に倒すことができたり、キャラクターの属性の並び次第でコンボが発動して強力な攻撃を繰り出すことができたりと、ただタップするだけじゃないやりごたえが特徴です。

SAOコードレジスタ_バトル画面


■スキルやアビリティを駆使して強力なモンスターに挑む

キャラクターそれぞれには「ソードスキル」や「バトルアビリティ」が設定。
原作の世界観を忠実に再現したスキル設定がされていて、一撃で大ダメージを与えられるスキルや回復スキルなど様々。
さらに、キャラクターごとにバトルアビリティも設定されていて、属性での全体攻撃や毒効果など、バトルに役立つアビリティが満載。ソードスキルや使用できるアビリティなどを考えた戦略的なパーティ編成でクエストに挑むことができます。

SAOコードレジスタ_スキル発動


■武器生成やアイテム生成でバトルを優位に

武器は素材を合成して強化する”鍛錬レベル”の他に、”業物度”というものが設定。これが高いと同じ武器でも鍛錬した時のパラメータ上昇度が上がり、より強力な武器にすることができます。
また、HP回復や攻撃力アップなどのアイテムを、クエストをクリアした時に手に入れることができる素材を錬成することで生成することも可能。クエストに登場するモンスターに合わせて、装備やアイテムを持ち替えて挑むことができます。

SAOコードレジスタ_武器生成

新着記事一覧

アイドルレアスカウト第2弾その5開催!11連のオマケで★7シャムがゲットできるチャンス!

アイドルレアスカウト第2弾その5開催! ■期間 2017年11月18日(土)14:00 ~ 11月22日(水)13:59 ■新キャラクター ★8【ブレイブリースター】ユウキ(SAO) 属性:風 武器種 ...

【想いの継承者】アスナ&闘神ユウキの出現率UP!特別降臨第1弾開催!

【想いの継承者】アスナ&闘神特別降臨第1弾開催! ■開催期間 11/18(土)0:00 ~ 11/19(日)13:59 ■出現率UPキャラクター ★8【想いの継承者】アスナ(SP) 属性:風 武器種: ...

11/17(金)メンテナンス後変更箇所詳細!不具合の解消や発生状況など

11/17(金)メンテナンス後変更箇所詳細 Ver4.2.0にて変更された機能 ・ショップ画面のUI一部変更 Ver4.2.0にて解消された不具合 ・以下キャラクターの詳細画面が正常に表示されない問題 ...

アイドルレアスカウト第2弾その4開催!ピックアップ対象はリズベット!

アイドルレアスカウト第2弾その4開催! ■期間 2017年11月17日(金)メンテナンス終了後 ~ 11月18日(土)13:59 ■ピックアップキャラクター ★8【スイートスミス】リズベット(SAO) ...

11/17(金)14時よりメンテナンス実施!アップデート対応やイベント準備など!

!メンテナンス実施! 【期間】 11/17(金)14:00 ~ 17:00 【内容】 ・Ver4.2.0へのアップデート対応 ・メンテナンス終了後のイベント開催準備 【注意事項】 ※メンテナンス時間は ...

ソードアート・オンライン コードレジスタってどんなゲーム?

SAOコードレジスタ初心者講座

カテゴリー一覧

新着コメント

月間アーカイブ