【ソードアートオンライン コードレジスタ】招待コード(シリアルコード)専用掲示板

最近人気の攻略記事

    ★7アリス当たった!しばらくモチベ保てそうw アリス目当てでリセマラすべきかな?

    ★7アリス当たった!しばらくモチベ保てそうw アリス目当てでリセマラすべきかな?

    3/29(水)14時よりメンテナンス実施!アップデート対応やイベント準備など!

    3/29(水)14時よりメンテナンス実施!アップデート対応やイベント準備など!

    今のリセマラ当たりキャラって誰なんだ?お前らのオススメキャラ教えてくれ!!

    今のリセマラ当たりキャラって誰なんだ?お前らのオススメキャラ教えてくれ!!

    3/29(水)メンテナンス後変更箇所詳細!フレンドスカウトに☆3キャラが追加!

    3/29(水)メンテナンス後変更箇所詳細!フレンドスカウトに☆3キャラが追加!

    ★7ユージオがきてくれた!水パリーダーで決まりだね!単発報告も結構ある?!

    ★7ユージオがきてくれた!水パリーダーで決まりだね!単発報告も結構ある?!

おすすめ記事

更新カレンダー

2017年3月
« 2月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ソードアート・オンライン コード・レジスタってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ソードアート・オンライン コード・レジスタ


ソードアート・オンラインとは

2009年に刊行がスタートし、2014年8月にはシリーズ累計発行部数が全世界1400万分を突破したという、世界的に人気のラノベ作品。
ヘッドマウントディスプレイ「ナーブギア」をつけることで、自分がゲームの世界に実際に存在しているような、リアルな感覚で仮想空間を冒険することができる「ヴァーチャルMMORPG」が舞台となっている物語で、第二シリーズではFPSもテーマに。
アニメ化やゲーム化など色々なメディアミックス展開も行われていて、刊行から5年経っても未だ人気の高いラノベシリーズです。

ソードアート・オンライン


ソードアート・オンライン コード・レジスタのゲーム内容

そんな人気ラノベシリーズのゲームアプリとしてリリースされるのが、この「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」。
原作の舞台となった”ソードアート・オンライン””アルヴヘイム・オンライン””ガンゲイル・オンライン”の3つのヴァーチャル世界を冒険することができる内容になっていて、原作ではありえないような、シリーズを超えた自分お気に入りのキャラクターでパーティを編成しそれぞれの世界を冒険することができます。

SAOコードレジスタ_パーティ編成


■戦略性の高いタクティカルバトルでやりごたえ抜群

このゲームのバトルは、行動させたいキャラを順番にタップして攻撃を行う「デュエルオーダーシステム」。敵の属性に合わせて攻撃順を考えることで効率的に倒すことができたり、キャラクターの属性の並び次第でコンボが発動して強力な攻撃を繰り出すことができたりと、ただタップするだけじゃないやりごたえが特徴です。

SAOコードレジスタ_バトル画面


■スキルやアビリティを駆使して強力なモンスターに挑む

キャラクターそれぞれには「ソードスキル」や「バトルアビリティ」が設定。
原作の世界観を忠実に再現したスキル設定がされていて、一撃で大ダメージを与えられるスキルや回復スキルなど様々。
さらに、キャラクターごとにバトルアビリティも設定されていて、属性での全体攻撃や毒効果など、バトルに役立つアビリティが満載。ソードスキルや使用できるアビリティなどを考えた戦略的なパーティ編成でクエストに挑むことができます。

SAOコードレジスタ_スキル発動


■武器生成やアイテム生成でバトルを優位に

武器は素材を合成して強化する”鍛錬レベル”の他に、”業物度”というものが設定。これが高いと同じ武器でも鍛錬した時のパラメータ上昇度が上がり、より強力な武器にすることができます。
また、HP回復や攻撃力アップなどのアイテムを、クエストをクリアした時に手に入れることができる素材を錬成することで生成することも可能。クエストに登場するモンスターに合わせて、装備やアイテムを持ち替えて挑むことができます。

SAOコードレジスタ_武器生成

新着記事一覧

3/29(水)メンテナンス後変更箇所詳細!フレンドスカウトに☆3キャラが追加!

3/29(水)メンテナンス後変更箇所詳細 フレンドスカウトの排出キャラ追加 <追加キャラクター> ・☆3「村雨」 ・☆3「スウェイド」 ※追加されたキャラの排出率は、フレンドスカウトより排出される他の ...

異世界の創造「炎に揺蕩う獣」復刻開催!★5ロッタのニ段階覚醒開放!

異世界の創造「炎に揺蕩う獣」復刻開催! エクストラクエストに高難易度スペシャルクエストが出現! 強力ボス「フェンリル」を討伐すると、★5ロッタをゲットできるチャンスが!! ■開催期間 3/29(水)メ ...

異世界の創造『機関銃の破壊者』復刻開催!★5シャーロットのニ段階覚醒開放!

「機関銃の破壊者」復刻開催! エクストラクエストに高難易度スペシャルクエストが出現! 全てを破壊する機銃の怪物ベヒモスに勝利すると、★5シャーロットをゲットできるチャンスが!! ■開催期間 2017/ ...

3/29(水)14時よりメンテナンス実施!アップデート対応やイベント準備など!

!メンテナンス実施! 【期間】 3/29(水)14:00 ~ 17:00 【内容】 ・Ver3.4.0へのアップデート対応 ・メンテナンス終了後のイベント開催準備 【注意事項】 ※メンテナンス時間は前 ...

★7アリス当たった!しばらくモチベ保てそうw アリス目当てでリセマラすべきかな?

293:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/03/28(火) 17:57:56.64 ID:___.net アリス当たった! AWのメダルも当たったし、今月は引きいいな!! 298:名無しさん@お腹 ...

ソードアート・オンライン コードレジスタってどんなゲーム?

SAOコードレジスタ初心者講座

カテゴリー一覧

新着コメント

月間アーカイブ