【ソードアートオンライン コードレジスタ】招待コード(シリアルコード)専用掲示板

最近人気の攻略記事

    今のリセマラ当たりキャラって誰なんだ?お前らのオススメキャラ教えてくれ!!

    今のリセマラ当たりキャラって誰なんだ?お前らのオススメキャラ教えてくれ!!

    劇場版★7シリカ・リズ・シノンが登場!劇場版レアスカウト開催!初回はレジストーンを割引!

    劇場版★7シリカ・リズ・シノンが登場!劇場版レアスカウト開催!初回はレジストーンを割引!

    シリアルコード入力でレジストーン×5個プレゼント!!バレンタイン限定キャラゲットのチャンス!!

    シリアルコード入力でレジストーン×5個プレゼント!!バレンタイン限定キャラゲットのチャンス!!

    「闇の業火を纏う王」復刻開催!★5リリをゲットできるチャンス!ニ段階覚醒も解放!

    「闇の業火を纏う王」復刻開催!★5リリをゲットできるチャンス!ニ段階覚醒も解放!

    ゲームデータ引継ぎの方法。機種変した時とかのためにしっかり覚えておきましょう!

    ゲームデータ引継ぎの方法。機種変した時とかのためにしっかり覚えておきましょう!

おすすめ記事

更新カレンダー

2017年2月
« 1月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

ソードアート・オンライン コード・レジスタってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ソードアート・オンライン コード・レジスタ


ソードアート・オンラインとは

2009年に刊行がスタートし、2014年8月にはシリーズ累計発行部数が全世界1400万分を突破したという、世界的に人気のラノベ作品。
ヘッドマウントディスプレイ「ナーブギア」をつけることで、自分がゲームの世界に実際に存在しているような、リアルな感覚で仮想空間を冒険することができる「ヴァーチャルMMORPG」が舞台となっている物語で、第二シリーズではFPSもテーマに。
アニメ化やゲーム化など色々なメディアミックス展開も行われていて、刊行から5年経っても未だ人気の高いラノベシリーズです。

ソードアート・オンライン


ソードアート・オンライン コード・レジスタのゲーム内容

そんな人気ラノベシリーズのゲームアプリとしてリリースされるのが、この「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」。
原作の舞台となった”ソードアート・オンライン””アルヴヘイム・オンライン””ガンゲイル・オンライン”の3つのヴァーチャル世界を冒険することができる内容になっていて、原作ではありえないような、シリーズを超えた自分お気に入りのキャラクターでパーティを編成しそれぞれの世界を冒険することができます。

SAOコードレジスタ_パーティ編成


■戦略性の高いタクティカルバトルでやりごたえ抜群

このゲームのバトルは、行動させたいキャラを順番にタップして攻撃を行う「デュエルオーダーシステム」。敵の属性に合わせて攻撃順を考えることで効率的に倒すことができたり、キャラクターの属性の並び次第でコンボが発動して強力な攻撃を繰り出すことができたりと、ただタップするだけじゃないやりごたえが特徴です。

SAOコードレジスタ_バトル画面


■スキルやアビリティを駆使して強力なモンスターに挑む

キャラクターそれぞれには「ソードスキル」や「バトルアビリティ」が設定。
原作の世界観を忠実に再現したスキル設定がされていて、一撃で大ダメージを与えられるスキルや回復スキルなど様々。
さらに、キャラクターごとにバトルアビリティも設定されていて、属性での全体攻撃や毒効果など、バトルに役立つアビリティが満載。ソードスキルや使用できるアビリティなどを考えた戦略的なパーティ編成でクエストに挑むことができます。

SAOコードレジスタ_スキル発動


■武器生成やアイテム生成でバトルを優位に

武器は素材を合成して強化する”鍛錬レベル”の他に、”業物度”というものが設定。これが高いと同じ武器でも鍛錬した時のパラメータ上昇度が上がり、より強力な武器にすることができます。
また、HP回復や攻撃力アップなどのアイテムを、クエストをクリアした時に手に入れることができる素材を錬成することで生成することも可能。クエストに登場するモンスターに合わせて、装備やアイテムを持ち替えて挑むことができます。

SAOコードレジスタ_武器生成

新着記事一覧

「狂嵐なる獣たち」復刻開催!★5ホタルをゲットできるチャンス!ニ段階覚醒も解放!

イベント「狂嵐なる獣たち」復刻開催! エクストラクエストに高難易度スペシャルクエストが出現! グリフォンに勝利すると、★5ホタルをゲットできるチャンスが!! ■開催期間 2017/2/27(月)14: ...

「闇の業火を纏う王」復刻開催!★5リリをゲットできるチャンス!ニ段階覚醒も解放!

イベント「闇の業火を纏う王」復刻開催! エクストラクエストに高難易度スペシャルクエストが出現! 地獄の王冠をいだくアステリオス・ザ・トーラスキングを討伐しよう! 討伐に成功すると、★5リリをゲットでき ...

曜日覚醒ダンジョン全開放キャンペーン開催!覚醒素材をまとめて集めちゃおう!

曜日覚醒ダンジョン全開放キャンペーン開催! ■期間 2/27(月)12時頃 ~ 3/6(月)10時頃 ■開放対象クエスト ・【覚醒】月曜日クエスト(ワイングラス) ・【覚醒】月曜日・高難易度(ティアド ...

1・5・12個限定!レジストーン購入キャンペーン開催!!おまけのレジストーンが貰えるぞ!

1・5・12個限定!レジストーン購入キャンペーン! ■キャンペーン期間 2/25(土) 14:00 ~ 3/4(土) 23:59 ■キャンペーン内容 期間中、対象のレジストーンを購入で、さらにおまけで ...

劇場版★7シリカ・リズ・シノンが登場!劇場版レアスカウト開催!初回はレジストーンを割引!

劇場版レアスカウト第二弾開催♪ ■レアスカウト期間 2月25日(土)14:00 ~ 3月25日(土) 13:59 ■新登場★7キャラクター ★7【庇護の先途】シリカ(SP) 属性:水 武器種:短剣 ユ ...

ソードアート・オンライン コードレジスタってどんなゲーム?

SAOコードレジスタ初心者講座

カテゴリー一覧

新着コメント

月間アーカイブ