【ソードアートオンライン コードレジスタ】招待コード(シリアルコード)専用掲示板

最近人気の攻略記事

    デイリーメダルスカウトに★8リズベットが新登場!アドバンスドパッシブスキル付き!

    デイリーメダルスカウトに★8リズベットが新登場!アドバンスドパッシブスキル付き!

    バニーガールレアスカウト開催!11連5回ごとにバニーガール衣装キャラがオマケで1体確定!

    バニーガールレアスカウト開催!11連5回ごとにバニーガール衣装キャラがオマケで1体確定!

    第5回BoB-EXメダルスカウト開催!★7アスナが登場!★9へニ段階覚醒可能!

    第5回BoB-EXメダルスカウト開催!★7アスナが登場!★9へニ段階覚醒可能!

    データ引継ぎの変更詳細!引き継ぎパスワードはユーザー自身がアプリ内に登録する形に!

    データ引継ぎの変更詳細!引き継ぎパスワードはユーザー自身がアプリ内に登録する形に!

    新春大プレゼントキャンペーン開催!3周年を記念して300名に豪華プレゼント!

    新春大プレゼントキャンペーン開催!3周年を記念して300名に豪華プレゼント!

おすすめ記事

更新カレンダー

2018年1月
« 12月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ソードアート・オンライン コード・レジスタってどんなゲーム?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ソードアート・オンライン コード・レジスタ


ソードアート・オンラインとは

2009年に刊行がスタートし、2014年8月にはシリーズ累計発行部数が全世界1400万分を突破したという、世界的に人気のラノベ作品。
ヘッドマウントディスプレイ「ナーブギア」をつけることで、自分がゲームの世界に実際に存在しているような、リアルな感覚で仮想空間を冒険することができる「ヴァーチャルMMORPG」が舞台となっている物語で、第二シリーズではFPSもテーマに。
アニメ化やゲーム化など色々なメディアミックス展開も行われていて、刊行から5年経っても未だ人気の高いラノベシリーズです。

ソードアート・オンライン


ソードアート・オンライン コード・レジスタのゲーム内容

そんな人気ラノベシリーズのゲームアプリとしてリリースされるのが、この「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」。
原作の舞台となった”ソードアート・オンライン””アルヴヘイム・オンライン””ガンゲイル・オンライン”の3つのヴァーチャル世界を冒険することができる内容になっていて、原作ではありえないような、シリーズを超えた自分お気に入りのキャラクターでパーティを編成しそれぞれの世界を冒険することができます。

SAOコードレジスタ_パーティ編成


■戦略性の高いタクティカルバトルでやりごたえ抜群

このゲームのバトルは、行動させたいキャラを順番にタップして攻撃を行う「デュエルオーダーシステム」。敵の属性に合わせて攻撃順を考えることで効率的に倒すことができたり、キャラクターの属性の並び次第でコンボが発動して強力な攻撃を繰り出すことができたりと、ただタップするだけじゃないやりごたえが特徴です。

SAOコードレジスタ_バトル画面


■スキルやアビリティを駆使して強力なモンスターに挑む

キャラクターそれぞれには「ソードスキル」や「バトルアビリティ」が設定。
原作の世界観を忠実に再現したスキル設定がされていて、一撃で大ダメージを与えられるスキルや回復スキルなど様々。
さらに、キャラクターごとにバトルアビリティも設定されていて、属性での全体攻撃や毒効果など、バトルに役立つアビリティが満載。ソードスキルや使用できるアビリティなどを考えた戦略的なパーティ編成でクエストに挑むことができます。

SAOコードレジスタ_スキル発動


■武器生成やアイテム生成でバトルを優位に

武器は素材を合成して強化する”鍛錬レベル”の他に、”業物度”というものが設定。これが高いと同じ武器でも鍛錬した時のパラメータ上昇度が上がり、より強力な武器にすることができます。
また、HP回復や攻撃力アップなどのアイテムを、クエストをクリアした時に手に入れることができる素材を錬成することで生成することも可能。クエストに登場するモンスターに合わせて、装備やアイテムを持ち替えて挑むことができます。

SAOコードレジスタ_武器生成

新着記事一覧

月曜限定1回無料レアスカウト開催!強力な★8キャラクターをゲットできるかも?!

月曜限定1回無料レアスカウト開催! ■開催期間 1/22(月)0:00 ~ 毎週月曜日0:00~23:59限定開催 ■注意事項 ※常設のレアスカウトとなります。 ※出現する★8★7キャラクターには、戦 ...

デイリーメダルスカウトに★8リズベットが新登場!アドバンスドパッシブスキル付き!

デイリーメダルスカウトに☆8リズベットが新登場! ■追加期間 2018年1月22日(月)14:00 ~ ■追加キャラクター ★8【エレガントメイサー】リズベット 属性:火 武器種:片手長柄 ユニークS ...

ラビリンス・オンライン第3章「ブライト・ホーム」ハードモード開放!三段階覚醒でシノンを★9にしよう!

ラビリンス・オンライン第3章「ブライト・ホーム」ハードモード開放! ハードモードをクリアすると、シノンが1体獲得可能! 三段階覚醒で★9にしよう! SSLv.12解放で、SSSも使えるようになるぞ! ...

武器素材・EXP・ゴルドクエスト消費AP1/2キャンペーン開催!キャラや武器を育成しよう!

曜日装備&パレードAP1/2キャンペーン開催! ■キャンペーン期間 1/20(土)14:00 ~ 1/27(土)13:59 ■対象クエスト ・月~日曜日の装備クエスト ・EXP・ゴルドパレードクエスト ...

ラビリンス・オンライン第4章「ミスティック・ミステリー」開放!クリアで★6キリトをゲット!

ラビリンス・オンライン第4章開始! ■イベント概要 【イージー】【ノーマル】エリアをクリアする毎に限定★6「キリト」がゲットできます! クエストでドロップする「ルーンストーン」を集めると、アイテム交換 ...

ソードアート・オンライン コードレジスタってどんなゲーム?

SAOコードレジスタ初心者講座

カテゴリー一覧

新着コメント

新たな神シリーズが降臨!双神レアスカウト開催!

名前が無い@ただの名無しのようださん

月間アーカイブ